Nicht_kategorisiert

Stmk: 1. Hallenfußballturnier der Feuerwehrjugend in Wettmannstätten

WETTMANNSTÄTTEN (STMK): Am 1. März 2015 veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Wettmannstätten das 1. Hallenfußballturnier in der Weststeirerhalle.

Zwölf Mannschaften aus den Bereichen Graz Umgebung, Weiz, Leibnitz, Bruck/Mur, Deutschlandsberg und Feldbach kämpften um den Wanderpokal von der Firma "Alles fürs Dach Hansjürgen Strohmeier". Gespielt wurde in zwei Gruppen zu je sechs Mannschaften.

In der Gruppe A dominierte die Jugend von Untergrossau1 vor Wagendorf, Edelstauden, Groß St. Florian, Frauental und Turnau das Geschehen. Die Gruppe B gewann Hengsberg vor Wettmannstätten, Blumegg-Teipl, Seiersberg, Untergrossau2 und Stallhof/Ettendorf. Um den 11. Platz spielte somit Stallhof/Ettendorf gegen Turnau und gewann das Spiel klar mit 5:2. Den 9. Platz sicherten sich die Kleinen von Untergrossau2 mit einem 3:2 gegen Frauental. Eine klare Angelegenheit war das Spiel um Platz 7 das Seiersberg mit 3:0 gegen Groß St. Florian gewann.

Bis zum Schluss spannend war das Spiel um Platz 5 zwischen Edelstauden und Blumegg-Teipl. Nach 10 Minuten stand es 1:1 und es musste ein 7m schießen den 5. Platz bestimmen. Das Glück stand auf der Seite der Jugendlichen von Edelstauden die mit 1:0 gewannen. Im kleinen Finale sicherte sich Wagendorf gegen Wettmannstätten mit einem 3:0 den 3. Platz. Spannend bis zur Schlussseriene verlief das große Finale zwischen Untergrossau1 und Hengsberg das nach 10 Minuten Spielzeit mit 0:0 endete. Somit musste auch hier ein 7m schießen über den Sieg der Jugend Untergrossau1 mit einem 2:1 entscheiden. Zum Torschützenkönig krönte sich mit 12 Toren Gammel Lukas von der FF Untergrossau1. Wegen seiner unzähligen großartigen Paraden, u.a. hielt er im großen Finale zwei 7m Schüsse, fiel die Wahl zum besten Torhüter des Turnieres verdient auf Graßmugg Dominik von der FF Untergrossau1.

Bei der Siegerehrung konnte Turnierleiter Tilzer Siegfried den BR von Deutschlandsberg Reinprecht Fritz, HBI Reinprecht Thomas, Haupt- und Wanderpokalsponsor "Alles fürs Dach Hansjürgen Strohmeier" sowie Medaillenspender Strohmeier Andreas von der Raiffeisenbank Wettmannstätten/Groß St. Florian begrüßen. Für alle Mannschaften gab es schöne Pokale, Sachpreise und Medaillen für die ersten drei Mannschaften. Zu guter Letzt möchte sich die Feuerwehr Wettmannstätten bei allen Sponsoren und Helfern die zum guten Gelingen dieses Turniers beigetragen haben recht herzlich bedanken.